Всё пролетело, кончились силы

Экспромт на стихотворение

«Вечером синим, вечером лунным
Был я когда-то красивым и юным.

Неудержимо, неповторимо
Все пролетело. далече.. мимо…

Сердце остыло, и выцвели очи…
Синее счастье! Лунные ночи!»
                Сергей ЕСЕНИН (с)

*      *      *

Вечером синим, вечером томным
Был я когда-то до женщин голодным.
Сколько их было, непостижимо,
Каждая разик была мной любима.

Стройность блондинок, страстность шатенок, -
Всем надарил я гламурнейших пенок.
Необъяснимо, неповторимо,
Жаль очень многих прошёл всё ж я мимо.

Столько красоток, да века не хватит,
Сутками чтоб  их пахать на кроватях.
Так думал я, озабоченный в бане,
Когда подружек вовсю тарабанил.

… Всё пролетело, кончились силы,
Пару осталось шагов до могилы.
А вот девчонок ещё больше стало,
Только любовь вся меня задолбала.

Я уж наелся, напился досыта,
Что мне та страсть, лучше водки корыто.
Сердце остыло, кровь не качает,
Кровь не качает, душа не кончает.

Выцвели очи, ноги не ходят,
А эти стервы вокруг дома бродят.
И совращают меня неустанно: -
«Хочешь отправиться с нами в Нирвану!»

Нет! Не хочу, и вас больше не буду,
И об том деле навек позабуду.
Лунные ночи. Синее счастье,
Всё оборвалось,  мой друг, в одночасье.

Нету зубов, и все руки, как крюки,
Свой агрегат завещал я науке.
Врач мне сказал, что отрежет, как нужно,
И похоронят меня без оружья.

Вечером синим, вечером томным…
Был я когда-то… до женщин голодным… )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/04/2017


Рецензии