Из дневника 19. 04. 2017г

Из дневника День за Днём 19.04.2017г
ДЕНЬ
Солнце покажется, то снова спрячется,
Ластится, гладит ветки лучом,
И не страдается нынче, не плачется.
Думы о чём? Да, поди, ни о чём.

Зелень уже паутиною тонкой
Всё покрывает в нашем саду.
Раньше казалась та хрупкой и ломкой,
Ну а теперь и Весна на виду.

Только неделя, и станет цветною
Чудо картина, что мАнит так глаз,
Красит Апрель всё с девИцей Весною,
Хочется саду услышать мой сказ.

Только о чём мне сегодня поведать?
Всё давно скАзано. СКАЗ О ЛУЧЕ,
Что появился после обеда
И О бегущем иль бьющем КЛЮЧЕ.

Спрятался ключ меж сосёнок и елей,
Струйкой тот тонкой быстро течёт,
Манит прохладой. А как вы хотели?
Лучиков солнца  там наперечёт.

Но вот однажды, шустрый, игривый
Лучик пробрался в тот полумрак,
И заиграл в роднике он плаксивом,
Зайчиком резво запрыгал чудак.

Сонный родник спал, во сне своём  видел,
Как стал бурлящей рекой буерак.
Был незаметным тот в чаще, луч выдал,
И зазвенел родничок, ещё как.

Видя игривые, яркие струйки,
Звери к тому роднику побрели,
Пили водицу, ключ стал очень бойким,
Тропки к нему издалёка вели.

Бойко  звенела и пела водица...
След от копытца, от лапок следы
Та заполнЯла. Ключу же не спится.
Речка течёт уж в той много воды.

И становилось устье всё шире.
Где –то полянка вчера лишь была,
Где-то канавы  пустые здесь были,
Нет их, волна за волною плыла.

И отражалось Солнце в водице,
И любовалось ликом своим.
Лучик бросая- злато-десницу,
Гладя поверхность прохладную им.

Речка бежала, дожди её полнили,
И вот, с горы уж звенящий поток
Быстро течёт, сносит камешки волнами,
Знает водичка и годикам счёт.

Стала широкой река и просторной.
Дети купаются, лодки плывут,
Не устают ключа струйки проворные,
Толи звенят они, толи поют.

Сильно сдружились ключ и водица,
Рад и родник, что велик стал, певуч,
Рады и звери, рады и птицы,
Лес тот, что рядом, силён стал, могуч

Сон дивный сбылся, иль то сновидения,
Всё наяву теперь, а не во сне.
Бродит былое, как приведение,
Сказку о лучике шепчет тут мне.


Рецензии