Красиво звёзды отгорают

 
Звезда, искрясь, с небес упала,
Сгорая в бездне навсегда, 
И грусть меня запеленала –
Как мчатся дни, как мчат года…

Я в бездну времени срываюсь,
В искристом пламени душа…
Ещё звезда к земле помчалась,
Огнистый шлейф  собой ведя…

Грущу, прекрасно  понимая, -
Что не  небесная звезда,
И сам себя я вопрошаю - 
Оставлю что после себя?

СлезЫ не лью, суть принимая -
Звезда – она и есть звезда,
Красиво  звёзды  отгорают,
Хотел бы так сгорать и я…

Мерцает красотою вечность
И в бездну  я  её смотрю,
Кто я пред нею?  – скоротечность -
И оттого душой грущу…

Серёга-тайга...


Рецензии
Пробирает до мурашек... Точно, метко и безумно красиво! Спасибо Вам за Ваше творчество, пишите еще!

Андрей Чернышов 2   13.06.2017 23:38     Заявить о нарушении