Пережившие зиму

В покрывале табачного дыма,
Прислонившись спиной к стене
Я среди переживших зиму,
Что готовятся к новой зиме.

Кто латают сердца и шинели,
Что навылет пробила метель.
И скрывают от старой цели,
Что находят новую цель.

И поленья не экономя,
Греют воздух и черный чай.
И мечтами о новом доме
Призывают веселый май.

Май придет, он уже на марше,
В небе тянется полоса.
Май придет и мы станем старше
На один оборот колеса.

На одну мимолетную встречу,
На один расколовшийся лед.
Ожидание спиртом лечат,
Те, кто верят, что май придет.

Те, кто знают последний танец
По созвучию первых нот.
Те с курка убирают палец,
Тихо веря, что май придет.

И пружинкой неутомимой
Бьется сердце в кромешной тьме.
Я среди переживших зиму,
Что готовятся к новой зиме.


Рецензии