***

Жизнь иногда похожа на сон,
 
медленный и глубокий,

Поезд трогается, я выхожу на перрон,
 
срываю тончайший стебель осоки,

Ловлю взглядом тропинку, убегающую несмело в лес,

Чтобы отправиться по ней в неизвестность,

Поезд трогается, и длина сверкающих рельс,

Сопоставима с длиной наших жизней…

Что впрочем тебе абсолютно не интересно.

Тебе вообще наверное хочется по-другому дышать,

Быть привязанным к определенному месту,

с названием улицы и номером дома,

Поезд трогается, мы ложимся в одну и ту же кровать,

Не пытаемся ничего менять или доказывать,

Ведь наша любовь – аксиома.

Но в тоже время, это единственное,

в чем мы хоть сколько-нибудь хороши,

Единственное, что держит нас вместе.

Поезд прибыл на станцию. Станция в жуткой глуши,

Вдалеке на верхушке купола местного храма сверкает крестик…


Рецензии