Бездна

Игра жестока, как бездна страсти,
Влекущая в свои объятия,
Она как - будто вечный праздник
В своей секунде восприятия.
Идёт походкою вальяжной,
Цепляет шармом издалека,
А позади сердца кричащие:
Улов в сетях, у рыбака!

Сыграй на дудочке, девчонка,
Утешь больные голоса,
Летящая в полутени воронка -
И ты в эфире, в два часа.
Нежный ропот с лёгкой дрожью
Унесёт в себе печаль,
И останется всё в прошлом,
И тот май, и тот январь.

Своим уловом насладившись,
Взмахнёт крылом и упорхнёт,
Подарит плачущим затишье,
В тени тебя волной найдёт.
Расплескается по миру,
Как брызги памяти от сна,
Оставит остров лишь кумиру
В огромной бездне бытия.


Рецензии