Я прощаюсь с тобой

Я прощаюсь с тобой, как простятся деревья с листвою...
Я прощаюсь с тобой, как растают большие снега...
Как Весна, со своей нашумевшей красою,
Бабьим летом в тепло ожидает плода.
Ну, а как, расскажи, ты со мною простился?
Ты не стал журавлём, не парил над остывшей землёй?
С криком ты журавлиным над пашней кружился?
Ну, скажи, как же ты распростился со мной?
Что ж я в Небо тебе свой вопрос посылаю?
Не ответит оно за тебя, хоть прискорбно, никак.
И плодов я, как Мать от тебя никогда не узнаю.
Я ж девчонкой была, только ты не дорос,
Как мальчишки сказали: " Дурак!"
Только жаль всё равно той щемящей тоски мне.
По бескрайней заре, с краской прожитых чувств.
Их схоронит в ночи с плачем реквием жизни,
А потом для неё ты окажешься пуст.
И года полетят растворяясь в пространстве.
И, конечно, захочется счастья тебе.
Повзрослев, будешь ждать и искать постоянства.
Угодишь ли тогда ты капризной подруге - Судьбе?
Выбор мой не велик: отпустить и проститься.
Ты всё твердо решил. Я не буду Тревогой твоей.
Может быть, я не буду тебе даже сниться...
Вдруг ошиблись друзья. Ну, когда же ты станешь умней?


Рецензии