О крае родном и прекрасном

Карелия! Мой край любимый!
Таящий тайны всех времен.
Ты так красив,душевный просто.
Ты словно сказкой окружён.
Ты напоён прохладой леса,
Озера блещут в тишине.
Туман или его завеса .
Краса старинных деревень.
Традиции веков тех дальних,
Всё берегут потомки там...
А кто-то рушит мир хрустальный,
Топча осколки  и в "чулан" уносят дивные творения
И забывают об одном,
Что край красивый ,милый сердцу ,
Потерян будет и потом,
Вернуть загадочный "узор" наверно
Будет не под силу.
Одумайся проклятый вор!
Пойми ,природа плачет ,стонет.
Помочь! Кричит она в тиши...
Подумай,взвесь и собери все силы!
Скажи ей тихо ,ты дыши...
Ты радуй нас своей красою.
Дари щедроты недр твоих,
А мы спасём тебя от боли
И восстановим светлый лик.
Краса Карелия родная!
Закрытый ларчик золотой.
Тебя люблю и нету края,
Роднее,чем любимый дом.


Рецензии