По сюжетам вестернов

Чумной подобно саранче,
Людские толпы прут на запад.
Туда зовёт не только злато,
Но шанс найти себя вообще.

Техас, Вайоминг, Орегон,
Монтана, Юта, Колорадо…
Поток людской мощней торнадо,
И его символ есть фургон.

Обозы, после – поезда,
Погони, драки и салуны,
Игра изменчивой фортуны,
Дуэлей смертных череда.

Успех – удел немногих лиц,
Но дух свободы не изменишь.
Ушёл тот мир, остался фетиш –
Кино из правд и небылиц.


Рецензии
Понравилось, живенький слог.

Алексей Рахе   20.04.2017 19:48     Заявить о нарушении