Профессиональный конкурс басня

Человек, умеющий жениться,
Женится всю жизнь из года в год.
Профессиональная девица –
Никому. И замуж не идёт.
Их знакомый - мастер веселиться
Пригласил к себе апохмелиться,
И могло бы что-то получиться,
Если бы случайно не забрёл
Шарлатан - любитель кобелиться,
Но и он девицу не увёл.
Не хватило перца ли, горчицы?
То ли подвела пороховница,
Бедолага корчился и злился.
И какой же бес его привёл?
Вышла суета, битьё по лицам,
И наряд полиции забрал
Человека, что умел жениться,
И ничьей не ставшую девицу,
И того, кто мог повеселиться,
И того, кто всё это сорвал.

Так всегда у них, у дилетантов –
Вечно лезут к профи и талантам.
Знать бы только, где их бесы носят,
Я бы крепче двери запирал.


Рецензии