Как можно не любить своих детей?

Как можно не любить своих детей?
Как можно обижать словами гадкими их?
Как можно унижать родных детей,
И делать вид, что все у вас в порядке?

Ведь и жестокость самых страшных слов,
Так глубоко в сердцах детских хранится!
И хватит слова в жизни одного,
Чтобы опять все это повторилось...

Но жизнь идет! И, кажется, с годами,
Проходит боль, расходятся пути...
И ваш ребенок, тот, что "худший самый",
Достиг высот в жизни больших!

И хвастаясь друзьям "своей заслугой",
Ни разу в жизни похвалить вы не могли,
Ребенка своего, что так нуждался,
В заботе вашей, теплоте, любви!

А что сейчас? Ушло давно то время...
И не исправить те, минуты и часы...
Лишь в памяти детей живут те раны,
Которые нельзя ничем зашить...

Я вас прошу! Прошу и умоляю!
Не унижайте никогда детей своих!
Ведь эта боль страшнее урагана,
Потом сильней всего в жизни болит…

От страшных слов теряется та  вера!
Становится ужасным каждый час!
И трудно отыскать в жизни спасение,
Чтоб просто полюбить детям себя...

За всех людей я в мире повторяю:
Шепчу, кричу,  и проклинаю  тех,
Кто хоть однажды на ребенка крикнул матом...
Кто хоть однажды обижал своих детей...


Рецензии
Мне понравилось, спасибо вам
С уважением Кирпа Д. Л.

Кирпа   21.04.2017 08:59     Заявить о нарушении