Ночная прогулка по райскому саду

(Акростих)

Плохое настроение оставь в стенах подвория,
Рискни шагнуть в безмолвие щемящей темноты.
Окутанная звёздами откроется история,
Глазами светлячков глядят тропинки и кусты.
Угадывай по запахам, по медоносам розовым
Легендами окутанный, старинный дедов сад.
Крапивою двудомною кусает пятки бОсые,
А ты, как тридцать лет назад, всему безумно рад.

Пахнёт с реки дурманящим, сырым, прохладным воздухом.
О встречах, расставаниях напомнит аромат.

Нечаянно, негаданно, как ком в груди, без продыху...
Охватит душу прошлое, которым ты богат.
Что познано, что прожито, то в памяти обрывками.
Накроет, словно облаком, безудержная даль...
Опять, как много лет назад, серебряными брызгами
Искрится на пути твоём намокшая вуаль.

Росток с ростком твоей ноги касаются так ласково,
От капель на живой траве до ниточки промок...
Сравнимо разве это всё с аптечными лекарствами?
Есть в этом мире для тебя свой райский уголок!
 
20 апреля 2017 года.


Рецензии
Истинно ХОРОШО! Спасибо!

Мария Марианна Смирнова   02.06.2017 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю!

Тамара Мулина   07.06.2017 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.