20. 04. 17 Пионы

Плотно задернуты шторы,
На столе в вазе цветы.
Были почти незнакомы,
Были со всеми на "ты".

Теперь не увидимся даже
Ни завтра, ни в этом году:
Время цинично накажет,
Оставив кричать в пустоту.

Когда-то забуду я лица,
Как уже я не помню имен,
Лелея мечту возвратиться
В этот полуденный сон.

А пока осыпаются плачем
Белых пионов цветы.
Былое прошло и не значит
И больше не значишь и ты.


Рецензии