Вместе Magnum Opus

Он не говорит, что любит.
Он то и слов таких, наверно, не знает.
Он не целует меня в губы,
Но на прощание всегда кивает.

Он раскусывает меня на щепки
Своими словами, а его поступки
Меня превращают из сильной и крепкой
В маленькую и хрупкую.

Он говорит, что ему интересно
Познать меня и в плохом, и в хорошем.
По-моему это немного не честно,
Но этим он на остальных не похожий.

Он взахлеб рассказывает мне о работе,
Пока для нас в спешке готовлю ужин.
Но когда взгляд его сосредоточен и холоден,
Я показываю, что и мне он не нужен.

А потом он прижмётся к моей спине
И обхватит меня руками.
А я не чувствую наших тел,
Когда мы встречаемся с ним глазами.

Он говорит мне сухую правду
И всё самое худшее о себе.
И мы соревнуемся, кто из нас больше достоин ада,
Но при этом в друг друге мы видим свет.

Мы не друзья, не любимые, мы лишь рядом.
Две одиноких души на чужой планете.
Мы с ним о любви совсем ничего не знаем.
Но нам легко и спокойно, когда мы вместе.


Рецензии