Одна

Темно в избе. Лишь на столе
Свечи огарок догорает.
Хозяйка в чистом подоле
Глядит в огонь и не моргает.

Её усталый , грустный взгляд
Идёт сквозь пламя, очищаясь.
На печке слышен шум ребят,
Что спать легли , не раздеваясь.

Закончен день и ночь стучит
В окно как – будто гость нежданный.
Она , смотря в огонь , молчит
И Богу молит постоянно.

Её удел , веретено,
Прясти судьбу своим детишкам.
Она одна уже давно,
И от того сурова слишком.

Надеюсь я , что в этот дом,
Судьба заглянет , улыбнётся.
Появится мужчина в нём
И сердце женщины проснётся.


Рецензии