Недотрога

Разрушит железо и меч разломает,
Откроет любой недоступный замок,
Кто эту траву из предания знает,
Найдёт на лугу тот волшебный цветок.

Его называют везде "недотрога",
Взрывается сразу коробочка-плод,
И скачут его семена по дороге,
"Прыгун" - так прозвал его также народ.

Разбойники свойство чудесное знали,
Вскрывали травой той железный замок,
А ключ от замка того в воду бросали,
И клад тот без них никто вскрыть уж не мог,

Цветок помогал найти место сокровищ,
На месте на том загорался огнём,
Вот только, найти его может лишь птица,
Мы дятла на помощь тогда позовем.

Пойдём в березняк, где растёт недотрога,
Сорвем этот жёлтый целебный цветок,
Он раны залечит и кровь остановит,
А если захочешь, откроет замок.

20 апреля 2017 г.


Рецензии
ВОТ ХОРОШО БЫ.. ЕСЛИ БЫ ОН НАМ ПОМОГ ОТКРЫТЬ ТАЙНУ МИРА ВЕЧНОГО НА ЗЕМЛЕ... ЧТО Б НЕ БЫЛО ВОЙН И НЕ НАДО БЫЛО БЫ ЗАЛЕЧИВАТЬ РАНЫ... ЧТО Б МИР НА ЗЕМЛЕ И ЛЮБОВЬ ЦАРИЛИ ВЕЧНО.
==========================
ПОНРАВИЛСЯ ВАШ СТИХ!

Люси Ефим-Олина   21.04.2017 09:17     Заявить о нарушении
Это зависит только от нас самих. Спасибо большое за отзыв.

Галина Буйкина   08.08.2020 04:15   Заявить о нарушении