Осень

Годы уходят, жизнь дорожает,
Люди с работы бегут побыстрее.
В эту пору, лишь одно огорчает,
Осенью чай остывает быстрее.

Чувства забыты, брошены люди,
Гордость и честь лишь пустые слова,
Кто-то, такой же как я, лезет в судьи,
Не разбираясь - с плеч голова.

Жизнь - пересуды, смерть - обвинения,
Юный - дурак, а старик - нищета.
Мечемся все в сумасшедшем движении,
Личная чаша, по сути, пуста.

Добрый - наивный, всем доверяет,
Лжец, с каждым днем, все изящнее врет,
В эту пору, лишь одно огорчает,
Чай как вода - превращается в лед.


Рецензии