80 февраля

Осточертели тёплые одежды,
Морозец, пробирающий насквозь.
Прогнозы убивают всю надежду,
Весны мы ждём – не с нею врозь.

Зима владения не покидает
И наслаждается своей работой,
Чтобы вокруг друг друга согревали,
Делились позитивом и заботой.

Ей наплевать, что на дворе апрель,
Весну опередила, будучи сильнее.
Поэтому-таки недолгая капель
Веселая по сандрикам звенела.

Зима – твои великие проказы
Не понимают люди теплокровные.
Ты с ноября, как по заказу,
Творила чудеса верховные.

Мы с радостью устроили бы бунт,
Крича, как в громкоговоритель,
Чтоб отпустила ты Весну –
Зима – ты волшебства носитель.

Мы ждём, чтобы проснуться наконец
От спячки, никого не покидающей,
Почувствовать биение сердец
В связи с теплом всепоглощающим.

20 апреля 2017


Рецензии