Подарок мой

моя душа, проснись скорее -
нет кроме боли в этой мгле.
ты спишь сейчас, себя жалея,
но что есть важно на земле?

ни детский плач, ни хохот взрослый,
и ни страдания любви.
проснись сейчас, пока не поздно,
Я кинул нить тебе, лови!

да, тяжело, но что есть тяжесть?
вся жизнь во сне не тяжела?
Я помогу подняться даже,
чтоб за собой весь мир вела.

но будешь жить не в сладкой сказке -
работы много, не робей,
не жди моей заботы, ласки,
себя для мира не жалей.

и пусть меня ты редко видишь,
и забываешь цель легко,
живи другими, так лишь выйдешь
и мир поднимаешь высоко.

Я суть раскрыл, и ты проснулась,
так никогда не засыпай!
Я жду, чтоб ты ко мне вернулась,
себя почаще предавай,

своих желаний глупых ворох,
свои стремленья не ко мне,
обкрадывай похлеще вора
намеренье жить в этом сне!

тогда я буду в том с тобою
и помогу собраться вновь,
когда я больше жизни стою,
когда крепка ко мне любовь,

тогда и я в пути подмога,
тогда несу тебя я сам,
подарок мой - твоя дорога
из бездны в вечность, к небесам.


16.04.2017, пдувг


Рецензии