Или я не прав?

 Когда я учился в институте дружил с одним парнем. Нет, не так. Дружил со многими , и среди них был один, назовем его ...Ришат.Жгучий брюнет с роскошными черными усами, невысокого роста.Играл на баяне.Был он, как бы помягче сказать...любвеобильным.Ну и выпить не дурак, хотя кто дурак насчет выпивки в таком возрасте? Девушки отвечали ему взаимностью.После окончания института я по распределению уехал в Калининградскую область, а Ришат был колхозным стипендиатом , поэтому вернулся работать в свое родное село , в родительский дом.Дальнейшее я знаю со слов Ришата.Два с половиной года он жил разудалой холостяцкой жизнью, гулял на полную катушку. Хоть и старался соблюдать конспирацию,но шила в мешке не утаишь, тем более в селе, где все на виду.Конечно его родителям поведение не нравилось.
 И вот в очередной Новый год отец Ришата заявляет следующее :
- Сынок, погулял и хватит. Пора за ум браться. У тебя есть год.За это время находишь себе невесту и женишься.Если никого не найдешь, то женишься на том, кого я тебе найду! Все понял ?
 А надо сказать, что нравы в семье были строгие. Подчинение родителям беспрекословное.Ришату ничего не оставалось, как ответить:
- Да, все понял.
 Ришат отнесся к словам отца очень серьезно, нашел невесту и в сентябре они сыграли свадьбу.Живут вместе уже более тридцати лет. У них двое детей и трое внуков. Пьянки и любовные похождения в глубоком прошлом. Возможно кто то скажет : Домострой, нарушение прав человека и т.д. А по мне лучше так , чем ходить до пенсии яйцами трясти и оставаться пустоцветом или наоборот наделать детей по всей стране и забыть про них. Или я не прав ?


Рецензии
«Если никого не найдешь, то женишься на том, кого я тебе найду!»
— перспектива жить с мужиком хоть кого испугает...

Леонида Попова   21.04.2017 10:37     Заявить о нарушении
типа шуттка? ха-ха-ха.

Олег Зайцев 4   21.04.2017 12:33   Заявить о нарушении
Какая шутка? Сам так написал — «то женишься на том...» Если про тетю речь шла тогда на «той» — вообще-то.

Леонида Попова   21.04.2017 13:10   Заявить о нарушении
Середина восьмидесятых,деревня,мусульманская семья - о чем ты!? Тогда голубых в стране не было,по крайней мере официально.Так что замечание считаю за пустую придирку.

Олег Зайцев 4   22.04.2017 17:14   Заявить о нарушении
Смири гордыню)))))))

Леонида Попова   22.04.2017 19:49   Заявить о нарушении
Леонида мы же разбежались.Оставь меня в покое, пожалуйста.

Олег Зайцев 4   22.04.2017 20:36   Заявить о нарушении
Поняла))))
Будь по твоему))))))

Леонида Попова   23.04.2017 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.