Женщина на каблуках

Женщина на каблуках – почти эквилибристка,
Как по трапеции идет, по линии одной,
И сковывает страх - ведь пропасть слишком быстро,
А ей всё нипочем: что трезвой, что хмельной.

Она на высоте в прямом и в переносном,
Ей больше сорока, но паспорт промолчит,
Не выдает каблук на новых остроносых,
И только меткий глаз морщинки уличит.

Вся жизнь её бежит на шпильке и танкетке,
Но если вдруг устанет она от декольте,
То вытащит свои потёртые балетки
И, словно на пуантах, закрутит фуэте.

Женщина на каблуках – почти неуязвима,
Она поймает все, что валится из рук…
Она умна, вольна, красива и любима,
Вот только бы её не подводил каблук.


Рецензии