Всё на кон и гори оно огнём... - Dirty Dancing

Наивность юности не просчитавши ход,
Стремглав несётся, как «к обеду с ложкой»,
Не предъявляя за услуги счёт —
На помощь, завывая «неотложкой»,

Не требует отчёта и взамен,
Для подтверждения любви телодвижений.
Хотя боится, в общем, перемен,
Лжи и разлук, предательства, сомнений...

Всё на кон и гори оно огнём (!),
Пожертвовав собою ради друга,
А кто-то: «план по плану — ход конём»,
Но только не сажайте Бэби в угол!

Всё на места само собой придёт,
И сбросит маски с лиц упрямо время.
Нельзя же просчитать жизнь наперёд
И пешкой жертвуя, вести игру со всеми.

Пусть осуждают, видят вкривь и вкось,
Но правда всё ж пробьёт заслоны-тучи,
И чем бы поступиться не пришлось —
Любовь докажет, что он самый лучший!

Шагнув с размаха в лужу, видишь грязь,
Но успокоится вода, сияя глянцем,
И ты уже увидишь, наклонясь —
Кристальны чувства в самом грязном танце.

И всё перевернётся вмиг вверх дном,
Сердца соединившись в чувствах туго —
Всё на кон и гори оно огнём,
Но только не сажайте Бэби в угол!







Иллюстрация: коллаж из кадров х/ф. "Грязные танцы"/"Dirty Dancing" (1987).





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2016/04/13/10867


Рецензии