Ласковый кот

 Подхожу сегодня утром к магазину,
 Вижу: котик скромно в уголке сидит.
 Без сомнения приятная картина.
 И он тоже, робко, на меня глядит.

 И вот, чувствуя моё расположенье,
 Он, мяукнув, глазки жёлтые прикрыл,
 Так он выразил приятное смущенье.
 И тихонечко ко мне засеменил...

 Подбежал, и так хотелось ему ласки,
 Что на задние он лапочки привстал,
 А передними, упрятав все царапки,
 Мою ногу он легонечко обнял!..

 Я погладила его по рыжей холке.
 Ах, какой пушистый золотистый мех...
 Как хотел он (и надеюсь не без толку)
 Чтоб заметил его кто-нибудь из всех,

 Но у каждого, увы, свои заботы,
 Не до котика, что в уголке затих...
 Но я думаю, найдётся всё же кто-то...
 В мире много ведь отзывчивых таких...


Рецензии