Удав и Кролик

Начальствовал удавом кролик -
От смеха звери хрюкали до колик.
Не шутка злая - смена местных кадров.
И сразу должность: Зав. ползучих гадов.

Не согласился Кролик бы, он в общем-то опасливый,
Товарищи животные его давай умасливать.

В лесу один лишь Змей живет,
Да стар уж - медленно ползет.
Во всех грехах покаялся.
К нему и нарицаний нет,
Ко всем с почтением много лет,
(Короче, пресмыкается).

Следишь, чтоб яйца не крал,
Чтоб план рабочий выполнял,
Фиксируешь движения.
Взамен не только хлеб да соль -
Начальственный еще комзол,
Почет да уважение.

Потом Лисица говорит:
”Ваш профиль царственный на вид,
А в стати что-то львинное...”
Хоть львов не видели в лесу
Но разглядели все в носу
И морде что то дивное.

Что ж, Кролик, всё же - не Баран,
А смена взглядов  - не обман,
Так что же упираться?
”Ну, воля Ваша, добрый лес,
Хоть я в начальники не лез
Коль просят - буду браться.

.................................

Дни в суетном лесу летят, как стаи журавлинные,
Не ясно, где же наш герой и уши его длинные.
По слухам, видели его то ль черви, то ль шакал,
Но факт - за свой короткий срок он мало нарешал.

Тут сверху пишут, мол, указ
Неверным был в тот самый раз;
Ошибка - назначение.
БюрократИя у зверей
(Да что там, даже у людей),
Не чужда огорчениям.

В лесу хоть ропщут на бардак -
В который раз все вышло так,
Ошибка на ошибке!
Но Змей-старик беззлобный весь,
К нему в печенки хоть залезь,
Обидится не шибко.

К тому же новый шеф придёт
Дела в порядок приведет.
Не отобьется Змей от рук.
”Читайте новый сей указ:
За скромный вид и острый глаз
Зав.гад теперь - Индюк".


Рецензии