Как много идей...

Как много идей, но уснули на время они,
Лишь клацают мысли зубами  во сне, словно волки,
Да пялят глаза на поленья и видят  огни
Над ними горячего яркого красного шелка.

Им луны бы с неба срывать на погоны свои
И в пОрты опять возвращать  млечных грез теплоходы.
Где тихие волны, плескаясь о берег любви,
Приветствуют их вместе с солнечных теплым восходом.

Как много идей, но исчерпан возможностей путь,
Мне  звездное небо ты шлешь  лишь словесностью сладкой,
С желаньем  в реальность привычную жадность вернуть
Не даренной даже обычной во сне шоколадкой.

А жизнь по наклонной. Все звезды с небесных страниц,
Утратив рассудок,  срываются,  с  роком не споря,
И падают ночью, сгорая от скорости, ниц
На глади   соленого черного  спящего моря.


Рецензии
-Интересно, интригует, особенно про погоны.- И *Жизнь по наклонной*-!!!- Пора жарить РЫБ-))) ВолоД

Владимир Войтенко   29.04.2017 12:03     Заявить о нарушении
Рыба -- это хорошо, но когда она хорошо и вкусно приготовлена -- это еще лучше:-)

Спасибо, Владимир!

Лидия Анатольева   02.05.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.