Что с нами случилось?

Как  грибы,  растут  «апартаменты»,
Хотя мы, почти   разорены?
Богатеет  «знать»  и  президенты,
На  костях  разграбленной страны.         

Нет народа - третьей половины,
Что не день - то сквернее дела.               
И  нищают  люди Украины,               
Хоть  страна - не бедною  была.

Отшумело,  отцвело,  отпело,
То, что к цели  праведной вело.
То, что раньше, в юности "кипело"…
Белым  снегом,  нынче, замело.
               
В место дела - дрязги, канители,
Распри, драмы с разной стороны.
Только тяжесть на душе и теле,
Много лет тех, прОклятой войны.

То, что в душах наших  пламенело,
Вдруг,  куда-то  скрылось и ушло.   
То, что  раньше  логику  имело,    
С нами, нынче смысла не нашло.
               
Коль с людьми работать неумело, 
Всё весной - не сможет зацвести.
А кто деньги  грабит  сатанело,
Тот, лишь вред сумеет принести.   
               
Не  хотелось  подлости  и  мести
Тем,  кто  "правит  нами - в никуда".
Коль  вожди  такие  не  на месте,
Тем народ  прощает – не всегда!?


Рецензии