Мой выбор

Не станет близкой для меня
Веселья ветреная праздность.
Ни шум пиров, ни вкус вина,
Не оставляют в сердце радость.

Мне скажут все, что нет огня
В таком скупом существованье,
Ведь трудно им понять меня,
Но нет причин для оправданья.

Быть перемётною сумой
Легко и, может быть, удобно.
Увлечься жизненной игрой,
Наверно, правильно и модно.

Сбежать от будничных забот
В страну безоблачного рая,
Желать вкусить запретный плод,
Привычно грех не замечая.

Но праздник жизни - только миф,
Опустошенья призрак рядом.
Неспешно он дела вершит
И сладость наполняет ядом.

Мой выбор сделан и таков,
Что мудрость предпочту веселью,
И пусть осмысленность шагов
Идёт наперекор везенью.


Рецензии
Ваш выбор очень мудрый и правильный!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   24.04.2017 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.