Он шёл, задумавшись о жизни

Он шёл, задумавшись о жизни,
Он проклинал свою судьбу.
Он был упрямым и капризным:
"Трубил всегда в свою трубу".

Был жаркий день, в зените солнце.
Ему так захотелось пить.
Стучит в ближайшее оконце
И просит ,хоть глоток, налить.

Выходит старец, весь в лохмотьях,
Выносит кружку с молоком:
-попей, сынок.Моя Авдотья
Накормит свежим творожком .

У нас теперь одна корова.
Ни кур, ни козочек- нимА.
И та, немножко нездорова,
А скоро осень и зима...

Забор и крыша постарели,
И покосился старый дом.
А дети в город улетели,
С тех пор остались мы вдвоем.

Соседей нет, в их доме пусто,
Лишь ветер дует из щелей.
Во всём селе людей не густо:
Условий нету для людей.

И путник, отложив проблемы,
Остался старику помочь.
Его согрели эти стены,
И убаюкивала ночь.

Так быстро время пробежало.
Прошли и осень, и зима...
Он жизнь хотел начать сначала,
Очистить душу от дерьма.

Стал помогать тому, кто просит
Или нуждается в тепле.
А жизнь подарки преподносит
И светлы мысли в голове.

Когда в душе одни проблемы,
И сердцу трепетно в груди,
Решать не стОит теоремы,
Поближе к людям выходи.

Кому-то хуже в сотню раз,,
И этот:" кто-то", не скулИт.
Так помоги ему сейчас,
И жизнь тебя благословит.

Делись добром с утра до ночи
И, если можешь, помогай
Тому, кого спасёт "кусочек".
(Режь, не жалея, "каравай ")!
Н. Сергеева.


Рецензии