Русский богатырь

              Посвящается Почётному металлургу  CCCР, 
               Заслуженному металлургу РСФСР,
              Отличнику чёрной металлургии,
              кандидату в мастера спорта по шахматам
                ПОПОВУ АЛЕКСЕЮ ФЁДОРОВИЧУ

Из какой такой деревни вдруг явился                богатырь,
Видно, там поля густые
И небес огромных ширь.
А иначе бы откуда,
Рос Алёша- мальчик чудо.
Силу брал он от реки,
Где гуляют ветерки,
Рост, наверное, от ели,
Чтобы девушки глядели.
Вырос очень ничего,
Ведь все девушки его,
На какую он ни взглянет,
Та его к себе и манит.
Богатырскую ухватку
Получил по разнарядке,
Что даёт великий Боже,
Ликом на него похожий.
Алексей наш знаменит
К себе всех тянет, как магнит,
Если добрый человек,
Будет друг ему навек.
А плохих не уважает,
Их подальше провожает.
Любит добрую работу,
И рыбалку и охоту,
Любит в шахматы сражаться,
Иногда может подраться
Только не с дурным котом,
Что дерёт его когтём.
Ему равных нет в труде,
Его коллеги чтут везде.
Справедлив, красив, умён,
Бескорыстьем награждён
Славься, славься, Алексей
Песни пой и соки пей,
Никогда не унывай,
В рай не очень поспешай!!!


Рецензии
Только хорошему человеку можно посвятить искренние стихи. Рад, что у вас есть такой друг, и что у него есть такие друзья. Храни Вас Бог, будьте примером для окружающих.С Уважением, Виктор

Виктор Гуськовъ   20.04.2017 18:47     Заявить о нарушении
Виктор! Человек, которому посвящены эти строки, действительно, очень хороший.Он богатырь внешне, богатой русской природы, обладает большой физической силой, но очень трогательно относится к слабым, всегда может прийти на их защиту. Никогда не обижает животных, подкармливает их. Он бескорыстен, щедр,всегда приходит на помощь нуждающимся в ней. Он умён,недаром является мастером спорта по шахматам.
Благодарю за прекрасный отклик!

Александр Гуськов-Рязанский   21.04.2017 07:07   Заявить о нарушении