Возвращения

Возвращаясь из дебрей романа,
Средь предательств, интриг и любви,
Её сердце стучит - без обмана,
Как сама прожила - C`est la vie.

.....
Возвращаясь из командировки,
Из горячей, где смерть, кровь - наяву,
Забываешь любимой обновки
Обещанные: в памяти - друг во рву.

.....
Возвращаясь внезапно с обеда,
Не предвидишь невзгод никаких;
Не всегда ждёт дома победа -
Нам не надо викторий таких.

.....
Темнота, дождь, грязь - ненастье.
Ожидаешь его всё равно.
Он придёт. Замерцает в окошках счастье,
Ты достойна его давно.

.....
Сквозь года возвращается дружба,
Даже если обиды, даже - беда.
Школа. Училище. Институт. Служба.
Если друг - это навсегда.

.....
Возвращаются - слишком часто! - мысли,
Даже те, что уже не ждёшь.
Говорят, отзовётся тебе всё в жизни,
Говорят: то совсем не ложь.

.....
Возвращается всё на круги своя,
Это жизнь - Via est vita.
Наш отмерен путь; счастьем маня,
Свищет издали Воланда свита.

20.04.2017.


Рецензии