Капризулька

Комментарий к выступлению премьер-министра Медведева с отчётом в ГД РФ 19.04.2017 г.
http://www.fontanka.ru/2017/04/19/037/

Смотрите все "Он вам не Димон":
http://www.youtube.com/watch?v=VoEhJ7oJxZM

Капризничал премьер намедни в Думе -
Ну, что тебе вульгарная мамзель!
И о себе, любимом, много думал
И заливался, будто бы свирель.

Капризным тоном к думцам обращался:
Мол, радуйтесь, что к вам я снизошёл,
И, голос повышая, обижался
И пальчиком грозил: « Нехорошо

Мне задавать ненужные вопросы!
Вы кто такие, чтобы задавать?
Ведь я — премьер! Я всех оставил с носом!
Зачем свой нос в мои дела совать?»*

И цифрами жонглировал умело,
А цифры — разглядеть бы в микроскоп!
Но заявлял он о победах смело
И лил на думцев сладенький сироп.

«И где, в каком, скажите, государстве
Бывает материнский капитал?» -
И он гордился тем, что в нашем царстве
Тот капитал большим подспорьем стал,

Раз нет зарплат достойных, нет пособий,
Есть только с полуголой *опой МРОТ!
Но сей премьер живёт в стране особой**
И на весь мир с трибуны громко врёт.

* а они и не суют и прокурорам не дают разобраться с разоблачениями,
которые опубликовал фонд Навального
** созданной для чиновников чиновниками же

20.04.2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.