Снег в апреле

Он снова вернулся, он здесь, он пришёл,
Белеет, летит и кружится.
В ответ лишь хандру и упреки нашёл,
А думал, что чудо случится.

Хотел он как лучше, хотел угодить,
Чтоб дети в снежки поиграли,
Чтоб снова по льду смог рыбак походить,
Пришёл, а его здесь не ждали.

Угрюмые лица, укоры и вой,
Мол, что ты припёрся так скоро,
А он же вернулся обратно, домой.
Но все на него, как на вора

Уставились, словно он счастье украл.
Снег просто надеялся встретить,
Того, кто его отвезет на Урал,
С кем сможет он лето отметить!
                20.04.17
                Йошкар-Ола


Рецензии