Весна

Весна - такая разная,
Она не приходит сразу,
Она долго плачет ручьями,
И дразнит солнца лучами.

Она как девчонка капризная,
Капелью стучит по карнизам,
Как женщина неоднозначная,
Одежды срывает мрачные.

Она чистым небом манит,
И воздухом свежим дурманит,
И птичьими трелями слышится,
Цветами в проталинах пишется.

Весна -я люблю тебя дерзкую,
Холодную, тёплую, мерзкую,
Ты только приди ко мне милая,
Могучей и жизненной силой...

                март 2017


Рецензии