Непогода

Светило улыбчиво солнце,
И пчёлы жужжали в саду.
Откуда пришла непогода,
Я толком и сам не пойму.

Сначала макушки деревьев,
Лесной ветерок растрепал.
Но вскоре и сами деревья,
Беспечно на землю швырял

казалось, что злобные твари.
На землю спустились с небес.
И рвали они и метали,
Накинувшись стаей на лес.

И злобно ещё завывали,
Пронзительно воя в лесу.
А. где-то по детски рыдали,
Вселяя в нас страх и тоску.

А ночью свинцовая туча,
Пролилась на землю дождём.
И долго ещё непогода.
Бесилась за сонным стеклом.


Рецензии