Утренний пейзаж

Мешаясь  с  проседью  тумана,
Светились  первые  лучи,
Рассвет  был  призрачным  и  странным,
И  таял,  как  огонь  свечи.
И  уходили  очертанья
Всего,  что  прожито  вчера,
И  приходило  пониманье:
Пришла  прощания  пора.

Обманом  ночи  околдован,
Менялся  призрачный  пейзаж,
И  вместе  с  покрывалом  ночи
Исчез  таинственный  мираж.
И  утра  раннего  картина
Сменила  краски  и  цвета,
Как  эта  ночь  неповторима,
И  как  несбыточна  мечта.

Всё,  что  вчера  казалось  вечным,
В  рассвете  таяло,  как   снег,
А  время  утра  быстротечно,
Уносит  прошлое  навек.
И  время,  что  вчера  застыло
В  судьбы  волшебное  стекло,
Опять  пошло,  заторопилось,
Рекою  жизни  потекло.


Рецензии