Вечерняя меланхолия

Уходит день...
И ночь ворует свет...
Как вор-домушник, в час по чайной ложке...
Сомнений нет...
Былых сомнений нет...
Что дарит радость лунная дорожка...

Уходит день...
Уходит не впервой...
В свои права вступает ночь немая...
И тихо так...
Качает головой
Как пассажир усталого трамвая...

А я курю...
И в этой тишине
Звучит мелодия, разнузданностью флейты...
А я курю...
И словно снится мне
Мустангами измученный берейтор...

Но эта ночь...
И тихо, как в раю,
Играет вечер лунную сонату...
Я снова здесь...
И вновь не устою
На краешке... Осознанном когда-то...

Не устою...
И брошусь, снова, в омут,
Галдящих, неизведанных забот...
Прости меня...
Не будет по другому...
Я не меняюсь... Нет... За годом год...

За годом год...
Прошедший день уходит...
Как вор-домушник, ночь ворует свет...
Я возвращусь ещё...
Когда-нибудь... На сходе...
На сходе неуёмных, бурных лет...


Рецензии
Машинально затянусь
Крепким табаком;
И накатит просто грусть,
Просто ни о ком...

И т.д. Перекликается. Привет из Днепра.

Александр Кужукин   16.08.2017 10:52     Заявить о нарушении