С утра был ветер нараспашку

РОЖДЕСТВО 2003

С утра был ветер нараспашку
с грядой решающих потерь.
Кто ж человечеству расскажет,
что делать и куда теперь?

Снег бестолков: из серой тучи
узоры зыбкие плетёт,
деревьям шапки нахлобучил,
не взяв желанья их в расчёт.

Но пахнет ёлкой безмятежно,
шар серебристый невесом.
И пальцы зябкие прилежно
зимы разматывают ком.

Покой так хрупок, так нечёток –
всё, как и много лет назад.
Вновь щёлкают костяшки чёток,
мерилом сделав циферблат,

чтоб просчитать уж до секунды
(тут арифметика проста)
путь в тёмный день, который судный,
от светлой ночи Рождества…


Рецензии