Казанский под снегом

Вновь засыпало снегом Казанский,
Чтобы прошлого спрятать следы.
Чтобы память тропой партизанской
Не нашла, избегая беды.
И не вздрогнуть при шуме вокзальном,
А спокойно садиться в вагон.
И забыть обо всём театральном,
Что напомнит Казанский перрон.
Ни фатально (красивое слово)
По касательной (лучше б, но нет)
И ржавеют из меди оковы...
И сто лет, как просрочен билет...


Рецензии