Монолог свечи

      -На горящем камине пылают
           ледяные свечи.
      -Но они же растают!

***

Во льду и пламени я пред тобой,
Камин, хрустящий кожею поленьев,
Стою,  свеча,  обвитая  фатой;               
Мне жизни хватит только на мгновенье,

Растаять, сердцем ощутив огонь,
Мощней, чем лепесток горяче-нежный,
Что  на челе моём рассыпал боль,
В попытке сжечь таинственность  надежды.

Стекая воском, закипеть в смоле
Под россыпью игристых самоцветов,
Растечься соком: медью в янтаре,
Застывшему в причуде силуэтов.   

Пылаю истово… но где же этот ад?
Мгновение прошло, а я, как раньше,
Стою в огне  каминных алых   врат,
И  жар его   всё   дальше, дальше, дальше…


фото из Интернета


Рецензии