487 Менталитет. Памяти Михаила Задорнова

А главное!... Потвёрже и подольше.
Любимый, побогаче и глупей.
Работа, лучше сутки через месяц.
Но отпуск, каждый квартал подлинней.

И полная гармония в постели.
Когда друг друга оба не хотят.
Взаимопониманье в разговоре.
Когда неразговаривав молчат.

Глубокий смысл в общении-наука.
Придумано как-вау,есъ и крута.
Соседский муж, всегда в пример своёму.
Но для соседки на показ, всё по другому.

Понятная оценка только матом.
Доступно объясняет только жест.
И правда всегда скрыта тёмным мраком.
Хорошее найдёт всегда протест.

Затылок трут, при поиске ответа.
Находят его всё ж на потолке.
Возможно, что то, может быть, как буд то.
Дрожит на всякий случай на губе.

В подсчёте лучше лишний, чем нехватит.
Надежда всегда твёрже на авось.
Привычней наступать на те же грабли.
На брошенной доске на свой же гвоздь.

Из-за угла, всегда всё лучше видно.
А телек, инкубатор всех умов.
С врачами, бурно спорить про здоровье.
И все начальники в рассказах без мозгов.

У рыбы клёв всегда вчера и завтра.
В футболе виноват всегда судья.
На Русских фистивалях по английски.
В колхозах всегда собственность ничья.

Престижные машины из Европы.
Красотки с Украины на Руси.
Всё вкусное в соседнем огороде.
Но лучший огородник, это Вы.

Досадное везенье у подруги.
Мучительный вопрос, к чужим деньгам.
И жаба душит с каждою новинкой.
Знакомых по соседним гаражам.

И легче обвинить во всём Кавказцев.
В пожарах чердаков винить бомжей.
В поломках электроники Китайцев.
В развитии страны, былых царей.

И не дают покоя всем Евреи.
Умом пытаясь глупых раздражать.
И чаще тех, на глаз кто любит мерить.
На слух, пытаясь музыку играть.

Соседи о тебе всё лучше знают.
Просрочка, хоть дешевле, но вкусней.
Гаишники мечтают, чтоб нарушил.
А с ямами дорога веселей.

Хороший аппетит, на сон грядущий.
Но это очень хочется скрывать.
Украдкой съесть, и что нибудь получше.
И главное, чтоб звуков не издать.

Кредиты, все берут, но потихоньку.
Привычней роль богатого играть
Питаться через раз и полегоньку.
Должёк за южный отдых чтоб отдать.

Как здорово! Ограбили соседа!
С сочуаствием к нему....покайфавать.
И есть ли б вовсе дом сгорел соседа.
Такого счастья долго надо ждать.

С таким менталитетом у народа.
Ведь главное соседа обогнать.
Но есть ли обогнать не удаётся.
Стараться глубже в землю затоптать.

Но главное, народ миролюбивый.
Готовы, не знакомому налить.
Чтим праздники народов всего мира.
И лучше всех, умеем, мы дружить!!!


Рецензии
Как всё точно!
Даже интонации вспомнились.
Вам спасибо, а Михаилу светлая память.
С уважением.

Нина Калашникова 4   26.05.2019 06:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо Нина за оценку строк памяти Великого художника и истенного патриота России.
С уважением Николай.

Малышев Николай   26.05.2019 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.