Колорадский жук

              Вдохновение здесь:
             http://www.stihi.ru/2016/06/19/7943
Ещё солнце и снег  чередой
и мороз по ночам скалит зубы,
а я вижу, за дальней  грядой,
в полосатой,  от Зайцева, шубе

жук задорно и быстро ползёт!
Головою вращает по кругу,
полн надежд, что ему повезёт.
Но, картошка,  скажите, откуда?

Не пускает мороз в огород.
В парнике лишь салат и капуста,
он, зараза ж,  куда-то ползёт
и с таким выразительным чувством!

Проследила...а он, под спанбонд,
где пускает клубника цветочки!
И уже открывает свой рот,
на  картошку, что гонит  росточки.

Чу! Не смей! Это куст для меня,
сохранила в листочках клубника!
Он, зараза,  (наверно кляня),
скрылся в мокрых вчерашних опилках...


Рецензии
Забавно!

Эх, не дала пожрать Галина,
Блин, тяжело без витамина.
Ржёт вся огородная братва:
-В штанах опилки! Где ботва?

Автору - Полный погреб картошки!
С тёплой улыбкой,

Антонина Тарасова   15.09.2020 14:55     Заявить о нарушении
Улыбаюсь.
Спасибо.

Галина Лычковская   15.09.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.