А звёзды глядят

Здесь тихо.
Лишь камни. И дикий горный тимьян.
И сумерки наползают легко, лилово.
И ветер ласкает рукой небольшой курган.
И то, что сгорит в молчанье, здесь станет - словом.
Рождённым из тающей призрачной синевы,
что высится над столетиями и рвами,
над тысячами голов и склоненных вый,
над тысячью забытыми именами.
Рождённое падать -
и так же легко взлетать,
звенеть высоко и чисто
орлиным криком.
Трава умирает - значит и ей пора.
А звёзды глядят здесь вечно
и многолико.


Рецензии
очень красиво!!!
***
с поклоном

Наталья Глазунова-Моисеева   02.07.2017 21:10     Заявить о нарушении
я польщена

Риммристая Лучшее   24.08.2017 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.