Записки 4

Жизнь при дворе во всю кипела,
Я не грустил и не скучал.
Для всех я был теперь племянник,
Хороший знак для всех начал.
Меня представили Принцессе,
Но помешал мамаши взгляд.
Представ застенчивым и скромным,
Был краток, что безумно рад.
Найдя себе по интересу,
Весь инструмент, что нужен мне.
Я рисовал и днем, и ночью,
И даже утром на заре.
Мать Королева это видя,
Просила сделать ей презент.
Я долго бился с делом этим,
Чтобы достичь того, что нет.
Изобразив мать Королеву,
Как образ Божества любви.
Среди летающих Амуров,
Взлетевшим Ангелом с земли.
Картину приняли с восторгом,
В дворце признали мой талант.
Мать Королева вся блистала,
Я стал на веки Её Гранд.
Какие ночи в благодарность,
Мы проводили до утра.
Я был на пике наслажденья,
Как мне сладка была игра.
С такой волшебницей искусной,
Я столько нового познал.
Не раз ступал дорожкой лунной,
И трепет огненный узнал.


Рецензии