Я скажу тебе

Я скажу тебе: мне не надо
Ни похвал, ни красивой лжи.
Не просил бы иной награды,
Лишь одной: просто дальше жить.
Мы опять разрываем руки,
Отпускаем насмешки зло,
Замыкаемся в узком круге
Лиц, событий и глупых слов.
Снова я, накопив обиды,
Что упорно вокруг искал,
Наслаждаюсь прекрасным видом
Королевства кривых зеркал.
Снова ты поливаешь ядом
Те места, где росла трава,
Выжигая упрямым взглядом
Ту судьбу, что была жива.
А потоки стекают в реки...
Кровь и грязь по седой воде,
По теченью плывут калеки,
Приближаясь к своей беде...
Воем в небо и скалим зубы,
Не находим покоя в снах...
Мы боялись войны безумно.
Только так ли страшна война?..


Рецензии