Игрок

Твоё сердце закрыто, я чувствую колотый лёд,
Оно поддаётся немного, попробую сладостный ход.
Но, через рёбра и костную ткань не протиснуть обложки конфет,
Не получилась уловка – попробую старый совет.

Я стану изящным кинжалом в твоих неумелых руках,
Попробую выдумать правду, где тонут в грехах,
Создать иронический смысл в поспешных бегах,
Разбить все сомненья в своих бесполезных словах.

И сердце твоё снова трещину даст, опустивши броню,
Когда я чего-то хочу, то я к цели иду.
Но, ты понимаешь сейчас изощрённость игры,
Но, не бросаешь колоду, когда в рукаве есть тузы.

И сердце моё пожирает агоний пожар,
Мне хочется выиграть и выйти в финал.
Осталось немного, чтоб сдёрнуть с тебя холодок,
Но, мне, как обычно, попался хороший игрок.


Рецензии