Апрельское оптимистичное

Погода классная такая!
Гнёт арматуру ветерок.
Кусками шифер с крыш срывает.
Асфальт местами. Дождь. Снежок.

А в небе, словно парашюты,
не сверху вниз, а снизу вверх,
летят зонты, и нет минуты,
чтоб не звучал от счастья смех.

Сегодня каждый тихим словом,
с весёлой мимикой лица,
спеша домой по лужам клёвым,
мать поминает и отца.

А дома ждёт сюрприз – нет света,
но это ж радость – не беда!
Ведь это значит – интернета
оборваны все провода.

И люди вспомнят друг о друге,
она о нём, а он о ней,
и захотят под стоны вьюги
вдвоём в постель нырнуть скорей.

Весна-проказница в апреле
над нами любит пошутить,
и с лёгким "минусом" в метели
не даст нам шанса похандрить.


Рецензии