Куски

"Таня, Зинка, марш обедать!"-
Доносилось из окна.
Ну, а нам бы только бегать
Спозаранку до темна.

И кричать не докричаться
Маме дочек - вот беда!
За ремень придётся браться,
Он на выручке всегда.

И шагая с неохотой,
Мы в два голоса ревём.
Щей не хочется нам что - то,
Лучше хлеба пожуём.

Хорошо и без варенья,
Слаще нет, когда с песком.
И летим без промедленья
Мы на улицу с куском.

На кусках одних и жили,
Хоть брани, хоть не брани.
Здоровее только были,
Придавали сил они.

На ходу их поедая,
Мчались мы на речку, в лес,
В неизведанные дали,
В детство полное чудес!


Рецензии