Блин Мандельштама

                Не родился ещё у нас гений...
                ...Нет пока даже блин Мандельштама.
                ...Я живой Пушкин мы-это впредь.

                - Михаил Пушкин 68
                =====================================

Когда у Мандельштама первый блин
Не вышел... То есть вышел, но, блин, комом,
Заслышал Осип Vox. Не Populi.
Возможно, Dei. Только, им влекомый,
Упёрся поначалу:
                - Не пойду!..
Тут Vox, уже вскипая:
                - Слушай, Ося!..
Стихов писал бы! А блины - в... трынду!
Пусть их печёт... тот... Пушкин-68!

Куда там... Мише, блин, не до блинов:
Строчит, сердешный, рифмы подбирает,
Кипит работа. Мысли напирают,
Ну, а блины, понятно, подгорают
И валит чад в открытое окно...

Вопрос с однофамильцами простой,
Казалось бы... Но тоже думать надо.
Представьте только: Путин номер 100
Полезет вдруг командовать парадом!

Медведев-900 свой кабинет
Министров сформирует из дебилов.
(Тут, кстати - хуже не было б стране
И вряд ли бы хоть что-то изменилось)

Раскольниковы купят колуны.
Каренины разлягутся на шпалах -
И на работу сразу опоздало
Почти всё население страны!

Не всё. Но то, что ездит в поездах.
Которые в автобусах - успели...
Тут надо что-то делать, господа.
Душить однофамильцев в колыбелях!..

Пусть наши думцы сочинят Указ
(Им всё равно, походу, делать некуй)
Что Пушкин А.С. - единственный у нас!
И нет других. Отныне и до веку.


_____________
http://www.stihi.ru/2017/03/22/7014


Рецензии
Все верно... Светлая память Вам, Виталий!

Сергей Харьковский   29.09.2022 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.