Цветок пусть алеет...

Река, извиваясь, течёт серебристою лентой.
А лодка, качаясь, неспешно плывёт по волнам.
Забывчивый старец,  давно растеряв всех клиентов,
Желает пробраться к заброшенным, гиблым местам.

Там бор не шумит, не рычат даже дикие звери, 
Там нет птичьих стай, и повсюду царит только глушь,
Но лодочник старый плывёт безоглядно и верит,
Что встретит на склоне полно человеческих душ.

Везёт он ростки, чтобы лес закачался зелёный.
Он их разбросает, оставив в душе только взгляд.
Воздвигнет он замок воздушный и очень просторный.
Отправится после отшельником ветхим  назад.

Припомнит дворец, где он чудищем был небывалым,
И как появилась прекрасная дЕвица там,
Подарит цветочек волшебный, единственный, алый.
А после, став принцем, вернётся к забытым мечтам.

Так годы пройдут, и девИца осунется в замке.
Не быть им вдвоём, вся округа твердит: «Не судьба».
Жизнь редко дарила той паре скупые подарки.
Принц слишком горяч и безудержен словно река.

Изменит он всё, пусть для милой кружАт хороводы,
И птицы поют, впредь не будет испуганным взор,
Вовек не приходят печали, тревоги, невзгоды,
Цветок пусть алеет, весенний колышется бор.


Рецензии
Интересное произведение. Вы не лишены фантазии. Прочёл несколько раз с большим интересом. Успехов Вам Лариса. С симпатией Валерий.

Валерий Платонов   24.08.2018 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за романтичный отклик, Валерий! С теплом,

Лариса Кравц   11.09.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.