Мне в дурдоме уютно, тепло

               

- Борт покинуть!- хрипел звеньевой,
- Двести лье, и с Землёй столкновение!
Ох, морозно тут лютой зимой,
вряд ли курс мы найдём к возвращению,
а вернёмся,- то в нашем болоте
загуляем на даче у тёти!..

...Мелкий дождь моросил поутру
на колпак и на плащ звездочёта,
но работа ему по нутру-
он шагает довольный с работы.
Не забудется прошлая ночь,
помнит всё, по минутам, точь-в-точь:
с неба ебнулось странное что-то!

На горе то ли рак, иль дурак,
заливается свистом протяжным,
важно влажными клешнями машет,
разгоняя дождя полумрак.

-Милый друг,
я не рак и не враг,
а типичный пришелец-ибланин.
Дождь кислотный. Я в голову ранен.
Атипичен мне воздух твой- смрад,
поскорей бы вернутся назад
в сад вишнёвый на милом Иблане...

..Мне в дурдоме уютно, тепло,
и тебе- старику-звездочёту.
Гусев-врач очень любит работу.
На рассвете, включая субботу,
трудодень начинать поутру.
Запирает свою "конуру"
и таблетками кормит, до рвоты,
здесь его оценили заботы:
хоть свисти, хоть молчи, хоть кричи-
лечат всех нас упорно врачи.

Только слышим мы каждую ночь,
как ибланин клешнёй своей липкой
подбирает ключи от калитки.
Добрый он! и нам хочет помочь...         


Рецензии
Алексею.

Пациент сильно в голову ранен;
Он на вишню наткнулся в Иблане.
Гусев-врач говорит:"-Не кричи!
В псих-больнице помогут врачи;
Тебе будет тепло и уютно,
если хвост не отбросишь под утро..."

Успехов! С уважением. Нина.

Нина Добытеева   22.09.2019 11:16     Заявить о нарушении
Улыбаюсь!.. Нина, спасибо за весёлую импровизацию!
С наилучшими пожеланиями, Лёша.

Алексей Дружков   22.09.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.